Греческий салат
Необходимые продукты:
- сыр твердый - 500 г
- вермишель вареная - 1 стакан
- маслины без косточек - 150 г
- помидоры - 6 шт.
- огурцы - 4 шт.
- лук зеленый - 10 г
- масло оливковое - 1/2 стакана
- перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Вермишель обжарьте во фритюре до золотистого цвета и охладите.
Огурцы и сыр нарежьте кубиками, помидоры — дольками, лук — колечками.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте маслины, масло, посолите и поперчите.
Салат овощной
Необходимые продукты:
- помидоры - 5 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- огурцы малосольные - 2 шт.
- майонез - 4 ст. ложки
- горчица столовая - 2 ч. ложки
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Очищенный от плодоножек и семян перец нарежьте соломкой, огурцы — кубиками, два помидора и яйца — дольками. Оставшиеся помидоры ошпарьте, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите мякоть.
Майонез смешайте с горчицей, добавьте мелко рубленные помидоры, посолите и взбейте миксером.
Соедините нарезанные овощи и яйца и заправьте приготовленной смесью, но не перемешивайте.
Перед подачей оформите салат зеленью.
Салат из киви и мандаринов
Необходимые продукты:
- киви - 2 шт.
- мандарины - 2-3 шт.
- бананы - 1-2 шт.
- вино белое - 1/4 стакана
- фундук - 20 г
- мята (листья)
Способ приготовления блюда:
Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками.
Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте вином, посыпьте измельченными орехами и оформите мятой.
|