santorin
  Салаты из Греции  

Греческий салат

Необходимые продукты:

  • сыр твердый - 500 г
  • вермишель вареная - 1 стакан
  • маслины без косточек - 150 г
  • помидоры - 6 шт.
  • огурцы - 4 шт.
  • лук зеленый - 10 г
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Вермишель обжарьте во фритюре до золотистого цвета и охладите.

Огурцы и сыр нарежьте кубиками, помидоры — дольками, лук — колечками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте маслины, масло, посолите и поперчите.

Салат овощной

Необходимые продукты:

  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • огурцы малосольные - 2 шт.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • горчица столовая - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Очищенный от плодоножек и семян перец нарежьте соломкой, огурцы — кубиками, два помидора и яйца — дольками. Оставшиеся помидоры ошпарьте, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Затем разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите мякоть.

Майонез смешайте с горчицей, добавьте мелко рубленные помидоры, посолите и взбейте миксером.

Соедините нарезанные овощи и яйца и заправьте приготовленной смесью, но не перемешивайте.

Перед подачей оформите салат зеленью.

Салат из киви и мандаринов

Необходимые продукты:

  • киви - 2 шт.
  • мандарины - 2-3 шт.
  • бананы - 1-2 шт.
  • вино белое - 1/4 стакана
  • фундук - 20 г
  • мята (листья)

Способ приготовления блюда:

Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками.

Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте вином, посыпьте измельченными орехами и оформите мятой.








Copyright © 2007 - 2010www.ogionoros.ru