santorin
  Греческие супы  

Рыбный суп по-гречески

Необходимые продукты:

  • окунь морской или другая морская рыба - 1 кг
  • вода - 1 1/2 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • сливки - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:

Рыбу очистите, удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками.

Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 30 минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте.

Маргарин растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите.

Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут.

Суп греческий с лимоном

Необходимые продукты:

  • курица - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • лук репчатый красный - 2 головки
  • рис - 3 ст. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.

При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.

Суп куриный с ракушками

Необходимые продукты:

  • бульон куриный - 1 л.
  • макаронные изделия "ракушки" - 100 г
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанную дольками морковь, посолите и варите 10 минут.

Положите в суп макаронные изделия, варите 10 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.








Copyright © 2007 - 2010www.ogionoros.ru