Рыбный суп по-гречески
Необходимые продукты:
- окунь морской или другая морская рыба - 1 кг
- вода - 1 1/2 л
- лук репчатый - 1 головка
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- маргарин - 1 ст. ложка
- чеснок - 1/2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- сливки - 6 ст. ложек
- перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками.
Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 30 минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте.
Маргарин растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите.
Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут.
Суп греческий с лимоном
Необходимые продукты:
- курица - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/4 шт.
- лук репчатый красный - 2 головки
- рис - 3 ст. ложки
- яичный желток - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.
Суп куриный с ракушками
Необходимые продукты:
- бульон куриный - 1 л.
- макаронные изделия "ракушки" - 100 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- морковь - 2 шт.
- перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанную дольками морковь, посолите и варите 10 минут.
Положите в суп макаронные изделия, варите 10 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
|