Греческий салат
Необходимые продукты:
- сыр фета - 180 г
- помидоры - 3 шт.
- огурцы - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый красный - 1 головка
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
- соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой.
Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите.
Выложите в салатник.
Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Греческий шницель
Необходимые продукты:
- мякоть телятины - 600 г
- сладкий перец - 2 шт.
- томатная паста - 100 г
- растительное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с томатной пастой на оставшемся масле.
При подаче уложить шницель на блюдо, сверху выложить жареный перец. Гарнировать отварным картофелем или рисом.
|