santorin
  Греческие блюда с курицей  

Курица в самосе

Необходимые продукты:

  • курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливковое масло - 75 мл
  • вино - самос - 250 мл
  • корица - 1 палочка
  • перец душистый - 4 горошины
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления блюда:

  • Курицу разрежьте на 4 части.
  • На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы и обжаривайте их до образования румяной корочки. Курицу выньте и сохраняйте теплой.
  • Лук мелко порубите, обжаривайте на масле, оставшемся после жаренья курицы, пока он не станет прозрачным.
  • Уложите на лук кусочки курицы, добавьте вино, тушите, пока не выкипит половина жидкости.
  • Добавьте пряности, посолите, поперчите и тушите курицу под крышкой на слабом огне до готовности. Чтобы определить готовность, проткните кусочки курицы ножом или вилкой в самом толстом месте: если выделяется прозрачный сок, курица готова.
  • Подавайте курицу с отварным рассыпчатым рисом и соусом, образовавшимся при тушении.

Курица с паприкой

Необходимые продукты:

  • курица - 2 шт. (2,5 кг)
  • помидоры - 5 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.

Для маринада:

  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • сок 1 лимона
  • паприка молотая - 1 ст. ложка
  • горчица дижонская - 1 ч. ложка
  • майоран молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления блюда:

  • Каждую курицу разрежьте на 6 частей. Сделайте в мякоти небольшие надрезы ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите.
  • Для маринада оливковое масло смешайте венчиком с лимонным соком, паприкой, горчицей, майораном, чесноком, перцем чили, солью и черным перцем.
  • Кусочки курицы уложите в глубокую посуду, полейте маринадом, перемешайте, поместите в холодильник и выдержите 6–8 часов. За это время кусочки несколько раз переверните, чтобы они равномерно пропитались маринадом со всех сторон.
  • Стручки сладкого перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и перегородки. Помидоры положите в дуршлаг, ошпарьте, затем очистите от кожицы. Мякоть каждого помидора разрежьте на 4 части.
  • Кусочки курицы выньте из маринада, уложите в форму для запекания или на противень и жарьте в духовке 25 минут при 230 °С.
  • Овощи положите в сотейник, залейте маринадом, оставшимся от курицы, варите на слабом огне 15 минут.
  • Припущенные овощи уложите вокруг курицы и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  • Курицу и овощи выложите на блюдо, по желанию оформите зеленью, маслинами и оливками.

Курица, тушенная с маслинами

Необходимые продукты:

  • курица - 1 шт. (1,3 кг)
  • сладкий перец зеленый - 2 шт.
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 3 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • маслины без косточек - 100 г
  • вино красное сухое - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления блюда:

  • Курицу разрежьте на 4–6 частей.
  • Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нашинкуйте вдоль крупной соломкой.
  • Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук — мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
  • Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
  • На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета, затем выложите из сковороды и сохраняйте теплыми.
  • На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец.
  • Добавьте помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушите овощи на слабом огне 10–15 минут.
  • К овощам положите кусочки курицы, тушите, пока мясо не станет мягким.
  • Подавайте курицу с овощами и маслинами, полив образовавшимся при тушении соусом.







Copyright © 2007 - 2010www.ogionoros.ru